lunes, 7 de abril de 2014

Key Lime Pie ( Pie de limón)



Ingredientes

Base

  • 130 g de galletas de vainilla crocantes
  • 180 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar
Relleno


  • 750 g de leche condensada
  • 3 oz de jugo de limón o lima
  • 1 cdita de esencia de vanilla 
  • Ralladura de 1 limón o lima
  • 3 yemas de huevo
Merengue
  • 2 claras de huevo
  • 175 g de azúcar 
  • 1 cdita de esencia de vainilla


Procedimiento 

Base
  1. Enmantecar el molde y reservar en la nevera.
  2. Triturar las galletas en licuadora o procesador de alimentos.
  3. Mezclar las galletas, la manteca y el azúcar hasta formar una pasta densa. 
  4. Retirar el molde enmantecado de la nevera y colocar en este la pasta.
  5. Llevar al horno durante 8 minutos a 180°C .
  6. Retirar del horno.
Relleno
  1. En un bowl mezclar las yemas de huevo, el jugo y la ralladura de limón, la vainilla y la leche condensada hasta llevarla a un estado homogéneo.
  2. Verter en el molde.
  3. Llevar al horno a 180°C  durante 25- 30 minutos.
  4. Retirar del horno y llevar a freezer durante 10 minutos y luego reservar en la nevera durante mínimo dos horas para que asiente. 
Merengue 
  1. En un bowl batir las claras de huevo y el azúcar hasta que se monte el merengue. ( Yo lo hice a mano, pero se puede hacer en batidora eléctrica y es mucho más fácil y rápido -.-" )










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