![]() |
Ingredientes
Base
- 130 g de galletas de vainilla crocantes
- 180 g de mantequilla
- 100 g de azúcar
Relleno
- 750 g de leche condensada
- 3 oz de jugo de limón o lima
- 1 cdita de esencia de vanilla
- Ralladura de 1 limón o lima
- 3 yemas de huevo
Merengue
- 2 claras de huevo
- 175 g de azúcar
- 1 cdita de esencia de vainilla
Procedimiento
Base
- Enmantecar el molde y reservar en la nevera.
- Triturar las galletas en licuadora o procesador de alimentos.
- Mezclar las galletas, la manteca y el azúcar hasta formar una pasta densa.
- Retirar el molde enmantecado de la nevera y colocar en este la pasta.
- Llevar al horno durante 8 minutos a 180°C .
- Retirar del horno.
Relleno
- En un bowl mezclar las yemas de huevo, el jugo y la ralladura de limón, la vainilla y la leche condensada hasta llevarla a un estado homogéneo.
- Verter en el molde.
- Llevar al horno a 180°C durante 25- 30 minutos.
- Retirar del horno y llevar a freezer durante 10 minutos y luego reservar en la nevera durante mínimo dos horas para que asiente.
Merengue
- En un bowl batir las claras de huevo y el azúcar hasta que se monte el merengue. ( Yo lo hice a mano, pero se puede hacer en batidora eléctrica y es mucho más fácil y rápido -.-" )
No hay comentarios:
Publicar un comentario