jueves, 17 de abril de 2014

Masa para pastas frescas caseras ( Lingüinis extra anchos )





Ingredientes
  • 250 g de harina 0000
  • 2 huevos
  • 1 oz de agua
  • Sal a gusto
Procedimiento
  1. En un bowl mezclamos los huevos, la sal y el agua.
  2. Añadimos la harina de a poco, mientras mezclamos.
  3. Al formar la bola de masa, la retiramos del bowl, la llevamos a la mesada y amasamos hasta obtener una masa lisa y tersa.
  4. Dejar descansar durante 30 minutos aproximadamente.
  5. Estiramos la masa a 1mm de espesor con ayuda de un rodillo o palote .
  6. Realizamos el doblez y seguido de esto los cortes. (Video más abajo)
  7. Calentamos 1 lt de agua en una olla y cuando esta se encuentre hirviendo agregamos los fideos y los dejamos cocinar durante 6-8 minutos.
  8. Servir acompañada de salsa a elección.










                                     




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